體驗我們的 循環月購服務

Vetopia獸醫網上商店

港幣$300或以上免費送貨

Vetopia會員積分計劃

何謂關節炎?

關節炎是現今社會常見的痛症,關節炎對人和動物的生活質素有明顯的影響。當關節出現發炎情況,炎症會損害關節的表面。本來健康、潤滑的關節表面會變得粗糙與不平整,使寵物在活動過程中顯得僵硬和不適。

關節炎常見的症狀,包括在早上醒來或午睡後關節變得僵硬、寵物不願活動、行走時一瘸一拐。不少主人以為這些只是老化的跡象。事實上,您的寵物會因僵硬、發炎的關節,而感到不適。其實,只要配合適當的治療,您寵物的生活質素將會大大提高。

關節炎發生的原因可以有很多。通常當狗狗跳躍、跑步,甚至在玩耍期間,關節會磨擦,漸漸開始出現損毀。然而,病理的原因如免疫系統功能異常、營養不足、骨骼異常生長或創傷等,亦能導致關節炎。

不管是什麼原因,現今醫學能為我們的寵物提供不同的治療方法,減輕關節炎對我們寵物的影響,令牠們仍繼續享受幸福和愉快的生活。

治療關節炎有四個主要元素:關節炎藥物營養補充劑飲食治療生活方式的改變。這四個元素相輔相承,使治療更有效果。

下一篇:常用的關節炎藥物