香港的狗隻行為訓練

香港的狗隻行為訓練

                                            Dog training

一旦帶了適合自己品種的狗狗回家,行為訓練開始得越早,效果便會越理想。假如您是第一次養狗的話,您亦可以尋找專業的協助。狗隻行為訓練除了針對狗隻行為外,亦是教導主人了解寵物的心理。我們建議所有家庭成員,包括家中的小孩和工人,一起上狗狗的行為訓練課,讓家人所有人在與狗狗相處時,皆能以同樣的技巧對待狗狗。

不管您決定自己訓練狗狗或尋找專業的協助,主人應以正面鼓勵的方法訓練小狗,例如當狗狗做正確的行為時,主人要讚賞狗狗。負面的訓練方法已經被認為是過時、不合用的,而這些訓練方法更會引致負面的效果,打、罵的訓練方法只會令狗狗對主人或一些情景產生恐懼。

狗隻行為訓練主要分兩方面,包括幼犬社交和狗隻行為訓練及改善。


幼犬社交


主人可以約朋友的狗狗出來,安排狗狗同樂日,或者參加「幼犬社交班」,與其他新養狗的主人一起正式上課,讓狗狗學習如何與其他人和狗狗接觸。愛護動物協會在香港定期為18週齡或以下的幼犬舉辦訓練班。幼犬在出席前,必須已接種首兩支G6或DHPPiL疫苗。詳情可於愛護動物協會的網站找到。愛護動物協會在訓練班中會教授「坐」和「留」等基本指令,講授如何解決幼犬常見的行為問題,如亂咬東西、狂跳等。主人可選擇到灣仔或九龍的愛護動物協會上課。


狗隻行為訓練及改善


狗隻行為訓練及改善對於新的狗主、對狗狗的行為問題苦惱的主人和有焦慮問題的狗狗有很大的幫助。香港有不少的專業狗隻行為訓練員提供上門教授服務。

HK Dog Training – Rosalind Cheung 擁有美國認可的狗隻訓練資格。自2002年起,她開始提供團體和私人的狗隻行為訓練班,訓練地點於香港島。有興趣人士可電郵致 info@hkdogtraining.com 查詢。

Hong Kong Canine – James Leung 擁有美國認可的狗隻訓練資格,在香港有15年訓練狗隻經驗。他擅長於服從訓練和行為矯正方面。Hong Kong Canine提供團體和私人課程,訓練中心位於鴨脷洲和香港島。有興趣人士可電郵致hkcanine@gmail.com 查詢。

Dog Man Go Woof – Mark Peters是一位英國狗隻訓練員,在香港有18年訓練經驗。Mark提供上門的狗隻行為訓練課程,方便您和狗狗的需要。他的訓練中心位於西貢。有興趣人士可電郵致 info@dogmangowoof.com 查詢。

有時候,寵物的行為問題未必能只靠行為訓練解決。如果您的狗狗患有嚴重的焦慮症、攻擊性行為或主導性問題,或者您一直有些無法解決的行為問題,也許是時候要尋求行為訓練專家的協助。

Cynthia Smillie 擁有獸醫專業資格,專門研究動物行為。Cynthia透過動物醫學、行為學和藥理學的知識,以不同角度分析寵物的行為問題,她亦為貓隻、鳥類和其他珍禽異獸提供行為改善服務。

更多資料可瀏覽 http://www.petbehaviourhk.com/
Loading
Chinese (Traditional)
Chinese (Traditional)